敬一无所有

矫揉又造作:

六个人去吃虾,没钱没空没情人,失恋失意湿了身。一杯杯兑了水的啤酒喝着,一阵阵死了鱼的湖风吹着,一个个的停不了的嘴皮子打着。把能咒骂的恋人都咒骂了,把能吐槽的上司都吐槽了,把能耍的流氓都耍了,把能用来干杯的理由都找光了,把死了的烂了的黑了的臭了的能吃的虾子都吃完了。然后还长叹一声说道这他妈的才是人生。

干一杯,敬我们失恋,敬滚蛋的姑娘和汉子。我是一杯白水供你浪费,那你就去找你的烈酒好走不送,你喝着喝着喝出酒精肝肝硬化,在别的姑娘眼波里醉着醉着醉的脱了裤子在斑马线上翻跟头,供无家可归的夜猫舔裤裆,也别找我要一杯白水。今夜我们干一杯,朝着湖水念一首“那些个/年轻时分/信誓旦旦/后来/兜底出卖了我的/才貌双全的叛徒哟/今夜/我真想说/即使尔曹一路坚贞/也早已为我所抛弃”,不整这文艺的,说俗了,就他妈一句话:“滚好,从此不为爱情烦恼甚好。”

干一杯,敬我们没钱,敬我们仅有的一腔孤勇。来不及去应付那些用他们的价值观衡量我们的人生的傻逼,来不及数清楚他们想拿多少纸币改变我们执拗的世界观。没钱就拿一块钱去买街边的自动贩卖避孕套,能比冈本0.03差个多少?没钱就去湖边吹吹风吃死虾,高举啤酒歌颂自由。就披散着头发穿着牛仔裤对抗现实,万一被打败了也不过是输掉了节操,捡起来就是,捡起来还是一条好汉。

干一杯,敬我们……没酒了。敬这几个人志同且道合,敬这几个人都是千年老妖不死流氓,敬我们勤劳勇敢上得了刀山下得了地沟油。敬我们孤独,敬我们热闹,敬我们丑,敬我们温柔,敬我们的乳房,敬我们的大屌,敬我们膝盖黑,敬我们脚后跟红,敬我们善良,敬我们都信因果报应。没酒了,就用王老吉代替也成。

“最珍贵莫过于一无所有,从不曾拥有什么,就不必因为失去而抱怨数落无辜的人生。”

“我还没有遇到能让我停下来为他煎茶煮饭刷盘子的人。”

“要是一直遇不到怎么办?”

“遇到了就做他,遇不到就做自己。”

“再来一盘蒸虾!”

“走着走着,再干一杯。”

敬什么,能说的都说了,只能敬我们一无所有了。


评论
热度(230)
  1. 你的微笑养晦工厂 转载了此文字
  2. bolted养晦工厂 转载了此文字
  3. 核桃酥养晦工厂 转载了此文字
  4. Pea养晦工厂 转载了此文字
  5. 某某某某人养晦工厂 转载了此文字
    干一杯,为滚蛋的姑凉和汉子。@王晓庆
  6. Cassie养晦工厂 转载了此文字
    来吧,干了这杯浓烈的酒。你醉眼朦胧,我也晕了头。敬我们失无所失,敬我们一无所有。

© Zoe _xiaoxiao | Powered by LOFTER